Горнолыжные курорты Болгарии

Банско/Боровец

от 296 EUR

ТУР ЗА ШУБАМИ В ГРЕЦИЮ

Купить шубу в Греции

1 EURO

Словакия

(Высокие Татры)

от 329 EUR

Оформление ВИЗЫ в Италию

Документы, необходимые для открытия туристической визы в Италию.

ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
1. Заграничный паспорт оригинал, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + копия заполненных страниц. При наличии второго ОЗП – передавать ОРИГИНАЛ и копия заполненных страниц. Если есть копия старого загранпаспорта - копии страниц с пометками (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь).

2. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

3. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро + коридор 15 дней
(в случае, если страховку оформляет не Пан Укрейн, необходимо обязательно предоставлять 1 оригинал корешка страховки для сдачи в посольство (безвозвратно);

4. 3 цветных фото на светлом фоне 3,5 х 4,5;

5. Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;

6. Подтверждение профессиональной деятельности:

А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату с разбивкой по месяцам за последних 6 месяцев с отчислениями, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу + перевод (срок годности справки – 15 дней)
- копия трудовой книжки всех заполненных страниц, заверенная мокрой печатью предприятия + перевод 1-й и последней стр.

Б) Частные предприниматели предоставляют:
- копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная нотариально + перевод
- копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод
- копия договора аренды (если есть) + перевод
- справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод (срок годности справки – 15 дней)

В) Для сотрудников частного предпринимателя (частного предприятия):
письмо-подтверждение от ЧП, по образцу справки с места работы (см. п.А) + перевод (срок годности справки – 15 дней);
справка с налоговой о трудовых отношениях + перевод (срок годности справки – 15 дней) ;
копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная нотариально + перевод;
копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально + перевод;

7. Финансовые гарантии:
- копия кредитной карточки именной + чек из банкомата (срок годности чека– 3 дня) или
- копия кредитной карточки именной + справка из банка о состоянии счета с указанием, что к данному счету открыта кредитная карточка, например, Visa 234*****3458 + перевод (срок годности справки – 15 дней) или
- тревел-чеки в оригинале с оригиналами квитанций о покупке + копия чеков и квитанций.
Остаток денег на счету нужно рассчитывать по таблице, в среднем, из расчета 50 евро/день/чел.
Деньги, необходимые для въезда и пребывания на территории Италии (в евро)

Кол-во дней На 1 чел. (в евро)
1-5 дней: фиксированная сумма 300 €
6 – 20 дней 50 €/день

8. Для учащихся - справка из учебного заведения с обязательной фразой «администрация не возражает против поездки ...» + перевод (срок годности справки – 15 дней);
для студентов, кроме справки с учебы, дополнительно копия студенческого + перевод и копия зачетки.

9. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + перевод,
- справка из пенсионного фонда (срок годности справки – 15 дней) + перевод или распечатка о размере пенсии, если получают на почте
- финансовые гарантии (см. выше п. 7)

10. Для несовершеннолетних детей, которые едут с одним родителем или с двумя родителями (дети не могут ехать без сопровождения минимум одного родителя! Бабушки, дедушки и другие родственники не могут сопровождать ребенка без родителя):
- копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально + перевод;
- справка с места учебы + перевод
- копия свидетельства о браке родителей, заверенная нотариально + перевод
- копии всех финансовых документов родителя, который берет на себя финансовое обеспечение (справка с работы + перевод, копия трудовой + перевод, фин.гарантии)
- копии ВСЕХ страниц внутренних паспортов родителей
- 3 цветные фотографии на светлом фоне 3,5 Х 4,5
- нотариальное разрешение от обоих родителей + перевод на итальянский или английский язык.
«Ми, батьки Петренко Степан Іванович та Петренко Ганна Василівна, не заперечуємо проти поїздки нашого сина Петренко Івана Степановича (дата народження) / доньки Петренко Ольги Степанівни (дата народження) до Італії у період з______до _______ у нашому супроводі, або супроводі одного з нас. Усі витрати, пов’язані з перебуванням в Італії нашого сина Петренко Івана Степановича (дата народження) / доньки Петренко Ольги Степанівни ми повністю забезпечуємо і гарантуємо повернення дитини в Україну по закінченню терміну перебування в Італії».

В случае, если ребенок едет с одним из родителей, нотарильное разрешение требуется от обох родителей – один разрешает выезд ребенка в сопровождении второго родителя, второй родитель не против поездки своего ребенка в своїм сопровождении и берет все финансовые расходы на себя.

ВНИМАНИЕ!
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ДЕТЕЙ ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.
- ДЛЯ ВЫЕЗДА И ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ ОТДЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА БЕЗ ПЕРЕВОДА.
- В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У РОДИТЕДЕЙ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ, НЕОБХОДИМО В ПОЕЗДКУ ВЗЯТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ПОГРАНИЧНОМ КОНТРОЛЕ,

В случае отсутствия одного из родителей, вместо разрешения на выезд необходимо предоставить такие акты гражданского состояния:
- если один из родителей лишен родительских прав на ребёнка необходимо предоставить оригинал соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи (если с даты выдачи прошло более 6 месяцев - повторно ставится печать суда) с апостилем + копию с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;

- допускается оригинал судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи (если с даты выдачи прошло более 6 месяцев - повторно ставится печать суда) с апостилем + копию с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов (не принимается решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим);

- если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, предоставляется оригинал выдержки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием ведомостей об отце в соответствии с частью 1-й статьи 135-й Семейного кодекса Украины (действителен в течение 6 месяцев с даты выдачи, если с даты выдачи прошло более 6 месяцев - повторно ставится печать суда) с апостилем + копия с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти с апостилем + копию с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;

11. Анкета туриста.

ВНИМАНИЕ!
Посольство Италии проводит выборочную проверку возвращения туристов по окончании тура. Узнать о проверке можно лишь при получении визы – в паспорт вклеивается и вкладывается письмо Посольства Италии о проверке. На проверку туристы приезжают ЛИЧНО в течение трех дней по окончании тура.
Для проверки:
- необходимо заранее сообщать менеджеру о приезде на проверку,
- взять на проверку ксерокопии первой страницы паспорта и копии погашенной визы на одной странице и в двух экземплярах.
В случае, если туристы отказываются приезжать на проверку, оператор предоставляющий тур будет вынужден аннулировать визы и сообщать об отказе туристов выполнять требования Посольства Италии в Консульский отдел Посольства Италии – это называется «неуважительное отношение к требованиям посольства» и влечет проблемы с получением виз в других посольствах шенгенского соглашения в течение нескольких лет.

Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения